Голландский соус


Голландский соус, при всей простоте приготовления, идеально сочетается с яйцами и рыбой. Он послужит идеальным дополнением к вашим завтракам. Кстати, можем подсказать вам блюдо - яйцо Бенедикт. Рецепт есть у нас на сайте.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Сливочное масло — 50 гр.
Сок лимона — 5 гр.
Яйца — 3 шт.
60%
Ингредиенты для Голландского соуса Берем 50гр. сливочного масла и нарезаем его небольшим кубиком, чтобы ускорить процесс топления. Режем сливочное масло Доводим до кипения и отставляем пока в сторонку. Растапливаем сливочное масло Теперь возьмем три яйца и отделим желтки от белков. Для голландского соуса используются только желтки. Отделяем желтки от белка Слегка взбиваем желтки, добавляем лимонный сок и солим. Подогреваем наше масло и тоненькой струйкой, порционно, добавляем его в желтки, не переставая взбивать миксером.Выбирайте среднюю мощность вращения миксера. Взбиваем желтки Голландский соус должен получиться в меру густой, с кислинкой, за счет лимонного сока. Можете добавить перец по вкусу. Голландский соус

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.