Идеальное тесто для пиццы


Не побоюсь сказать, что пиццу любят абсолютно все. Она может быть как закуской, так и полноценным обедом или ужином, в зависимости от начинки. Многие думают, что приготовить пиццу в домашних условиях им не под силу. Ну что ж, давайте развеивать этот миф.
Главная задача состоит в приготовлении правильного теста для пиццы. Его вариаций огромное множество, а какое из них действительно хорошее - непонятно. В свое время, мы и сами бегали по просторам интернета в поисках рецептов теста для пиццы. Мы перепробовали кучу рецептов, по которым в одних случаях теста получается чересчур много, в других, наоборот, мало, а в третьих - вообще невкусно. Основываясь на личном опыте, мы сделали для вас простой рецепт тесто для пиццы, с которым вы можете не беспокоиться за потраченное впустую время. На выходе у вас получится нежнейшее тесто, которое идеально подойдет для 30 см пиццы.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Мука — 140 гр.
Вода — 70 мл.
Цветочный мед — 10 гр.
Оливковое масло extra virgin — 1 ч.л.
Дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 2/3 ч.л.
60%
Ингредиенты для теста Сначала готовим дрожжи. 
Для этого добавляем дрожжи и мед в теплую воду и хорошенько перемешиваем. Почему в теплую? Чтобы поднялись. Даем им настояться минут 10 и приступаем к тесту для пиццы. 
Дрожжи в воде Для теста советуем выбирать широкую миску с углублением, так вам будет проще справиться со всем содержимым и не заляпать кухонный стол. Высыпаем 140 грамм муки и добавляем две трети чайной ложки соли.
Мука и соль Теперь делаем углубление в центре муки и выливаем туда дрожжевую жидкость.
Мука и дрожжевая жидкость Хорошо перемешиваем смесь вилкой до тех пор, пока вся жидкость не смешается с мукой.
Замешиваем тесто После того, как смесь стала более менее однородной, начинаем мешать тесто вручную. Не пугайтесь, если оно покажется вам чересчур липким. Мешать нужно до тех пор, пока оно не станет гладким и упругим. В момент, когда тесто уверенно собирается в комочек, добавляем одну чайную ложку оливкового масла extra virgin и продолжаем разминать его руками минимум 10 минут. Дрожжевое тесто тем нежнее, чем дольше его месишь, а масло придает ему особую эластичность и чудесный вкус.
Месим тесто до однородной массы Тесто для пиццы лучше всего подходит в теплой и влажной среде. Поэтому кладем наше тесто в теплое место, накрываем влажным полотенцем и даем постоять 30 минут.
Оставляем тесто на 30 минут Снимаем полотенце. Тесто должно стать очень мягким и увеличиться примерно вдвое.
Тесто поднялось Осталось дело за малым. Необходимо посыпать стол мукой и выложить туда наше тесто. Проще всего раскатывать его скалкой, но мы советуем попробовать размять его руками, это очень увлекательный процесс! Нестрашно, если во время раскатки теста вы заметите небольшую дырочку, на данном этапе её легко залепить соседним участком теста. Если вы все сделали правильно, теста должно хватить на умеренно тонкую пиццу размером 30 см. 
При приготовлении пиццы, не забывайте разогревать духовку до максимальной температуры. 

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.