Соус «Альфредо»


Соус Альфредо - классический итальянский сливочно-сырный соус - является находкой для любителей паст! Этот нежнейший соус пользуется гораздо большей популярностью за рубежом, чем у нас. Однако, мы считаем, что Альфредо вмиг станет фаворитом среди ваших любимых соусов.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Сливки 20% — 50 гр.
Сливочное масло — 20 гр.
Сыр Пармезан — 15 гр.
Петрушка — 2 гр.
Чеснок — 1 зуб.
60%
Ингредиенты для соуса Альфредо Измельчаем петрушку. Измельчаем петрушку Растапливаем сливочное масло на теплой сковороде, на среднем огне. Растапливаем сливочное масло Как только масло растопилось - переходим к следующему этапу. Не ждем, пока масло начнет темнеть. Как только растопилось переходим к следующему этапу Добавляем сливки, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и томим минуту-две, пока сливки не начнут густеть. Добавляем в сливочное масло сливки и специи Теперь добавляем измельченную петрушку, тертый сыр Пармезан и выдавливаем один зубчик чеснока. Добавляем в сковороду петрушку и пармезан Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем томить еще две минуты до загустения. Томим содержимое сковороды две минуты Соус Альфредо готов.
Если вам понравился данный соус, предлагаем посмотреть рецепт пасты “Альфредо”. Соус Альфредо Соус Альфредо готов. Оставляйте комментарии!

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.