Соус барбекю


На наш взгляд, это один из лучших барбекю соусов, которые нам доводилось пробовать. Кисло-сладкий на первый взгляд , но в то же время с остринкой, которая раскрывается уже в послевкусии. В общем, все так, как и должно быть, если мы говорим о настоящем соусе барбекю.

Процесс его приготовления очень простой и быстрый. Он идеально подойдет как к мясу, так и к пицце. Обязательно к приготовлению всем любителям барбекю соусов!

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Яблочный уксус — 30 гр.
Томатный кетчуп — 25 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Кайенский перец — 1/2 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
60%
Ингредиенты для соуса барбекю Для начала давайте нарежем лук и чеснок таким вот мелким кубиком. Чем мельче будет кубик - тем лучше станет ваш соус барбекю на выходе. Нарезаем чеснок и лук Хорошо солим и перчим лук с чесноком и обжариваем на оливковом масле. Жарим минуты три-четыре, до легкой карамелизации лука. Обжариваем лук и чеснок Добавляем коричневый сахар, хорошо перемешиваем и обжариваем еще одну минуту. Добавляем коричневый сахар Теперь высыпаем паприку вместе с кайенским перцем и снова хорошо перемешиваем. Продолжаем жарить одну минуту. Добавляем паприку и кайенский перец Добавляем яблочный уксус и кетчуп. Слегка убавляем огонь и выпариваем уксус в течение четырех-пяти минут. Добавляем уксус и кетчуп Если соус получился густоват - добавьте немного воды и вскипятите. Провариваем соусКак видите, сделать домашний соус барбекю не так уж и сложно. Пишите в комментариях понравился ли вам этот соус. И обязательно добавляйте, какие еще соуса хотели бы вы у нас увидеть.
Соус Барбекю

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.