Соус «Гуакамоле»


Хотим вас познакомить с очень интересным и простым в приготовлении мексиканским соусом. Его рецепт можно варьировать исходя из ваших пожеланий. Неизменными остаются лишь авокадо и сок лимона либо лайма. Мы будем готовить острый пикантный соус, который послужит идеальным дополнением к блюдам мексиканской кухни.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Авокадо — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 2 в.
Томат — 1/2 шт.
Сок лайкма — 1/2 шт.
Красный лук — 1/4 шт.
60%
Ингредиенты для соуса "гуакамоле" Главное, на что нужно обратить внимание - это авокадо. Они бывают двух сортов: черные и зеленые. Оба хороши. Идеальный плод должен быть слегка податливым к прикосновениям. Если купили твердый, положите его на ночь к яблокам - это ускорит процесс созревания. Круговым движением разрежем плод вдоль косточки и повернем одну из сторон на 90 градусов. Далее режем обе части еще раз пополам и очищаем. Вы легко почистите авокадо вручную, если он спелый. Мелко нарезаем лук, томат, петрушку, перец чили, выдавливаем чеснок и добавляем сок лайма. Соль, перец по вкусу. Все ингредиенты в бленде Измельчайте в блендере до той консистенции, которую хотите получить. Консистенция "гуакамоле" Мы добавили целый чили перец и соус гуакамоле получился довольно острым. Добавьте половинку перца, если вы не любите сильно острую пищу.  Соус "гуакамоле"

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.