Соус «Песто»


Пожалуй, один из наиболее популярных и любимых всеми соусов. Он послужит идеальной заправкой как к салату, так и к пасте. Сегодня мы вам расскажем как приготовить классический итальянский соус песто.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Оливковое масло extra virgin — 70 мл.
Кедровые орешки — 50 гр.
Сыр пармезан — 50 гр.
Базилик — 1 пучок (30 гр.)
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 7 мл.
60%
Ингредиенты для соуса "песто" Берем чашу от миксера и кладем в нее оливковое масло, базилик, кедровые орешки, тертый сыр Пармезан, зубчики чеснока, соль; всё содержимое немного перчим и выдавливаем в чашу сок половинки лимона. Блендер Взбиваем до тех пор, пока консистенция нашего "Песто" не станет однородной. соус"песто" в блендереДомашний соус “Песто" готов. Такой изысканный и пикантный! Приятного аппетита.  соус"песто"

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.