Соус «Терияки»


Сегодня у нас японская классика - соус Терияки. Уверены, вы о нем слышали часто. А все потому, что он идеально подходит как к мясу, так и к рыбе с овощами. Поэтому можно его смело считать must-have современной кухни.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Соевый соус — 70 гр.
Вода — 55 гр.
Чеснок — 4 зуб.
Винный уксус — 4 гр.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Мед — 1 ст .л.
Имбирь — 1 ч. л.
60%
Ингредиенты для соуса Терияки Сперва подготовим имбирь. Очищаем его и натираем на терке. Примерно одну чайную ложку. Нарезаем имбирь Теперь добавим в сотейник воду, соевый соус, мед, сахар, имбирь, измельченные зубчики чеснока и уксус. Ставим на средний огонь и провариваем минуты четыре до закипания. Провариваем соус Терияки Пока греется все содержимое в сотейнике, возьмем кукурузный крахмал и разбавим его в прохладной воде. Хорошо перемешайте чтобы не было комочков. Кукурузный крахмал Порционно, постоянно помешивая, добавляем крахмал. Доводим до кипения и провариваем около минуты соус Терияки, не переставая мешать. Доводим до кипения соус Готовый соус Терияки переливаем через сито, чтобы избавиться от частичек чеснока и имбиря, которые нам уже совсем не нужны. Пропускаем соус Терияки через сито Соус Терияки должен получиться в меру густым. Он станет еще гуще, когда остынет. Храните в холодильнике, в вакуумном боксе. Соус Терияки

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.