Винегретная заправка


Соус винегрет, он же винегар, - классическая французская заправка, имеющая множество вариаций. Основные ингредиенты соуса - оливковое масло extra virgin и винный уксус. В качестве дополнительного ингредиента часто добавляется горчица или мёд, а также измельчённый перец чили и греческий йогурт. Можно варьировать пропорции масла и уксуса, а белый винный уксус заменить на лимонный сок. Результат зависит от ваших предпочтений и блюда.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Оливковое масло e. v. — 3 ст. л.
Мед — 2 ч.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Соль —
Перец —
60%
Ингредиенты для соуса винегрет Все ингредиенты смешиваем в таре и хорошо взбиваем венчиком. Текстура соуса винегрет поменяется, он станет довольно густым.

Советуем попробовать наш вегетарианский салат с соусом винегрет. Винегретная заправка Соус винегрет готов.

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.