Разбираемся в овощах: болгарский перец


Время чтения: 2 минуты
Болгарский перец бесспорно отличный продукт, наделенный кучей полезных веществ. Он хорошо смотрится как в сыром виде, так и в составе многих блюд. Но задавались ли вы вопросом, в чем его разница?

Давайте разберемся в свойствах каждого из его видов. Это поможет вам ориентироваться среди болгарского перца.

" data-image="http://foodbros.ru/upload/iblock/96e/prev.jpg">

Болгарский перец бесспорно отличный продукт, наделенный кучей полезных веществ. Он хорошо смотрится как в сыром виде, так и в составе многих блюд. Но задавались ли вы вопросом, в чем его разница?
Давайте разберемся в свойствах каждого из его видов. Это поможет вам ориентироваться среди болгарского перца.

Виды болгарского перца


Цвет болгарского перца зависит от его сорта, а не от степени созревания.


Разбор видов 

Болгарский перец существует четырех видов: зеленый, красный, желтый и оранжевый. Все они между собой отличаются. Теперь о каждом из них отдельно.

  • Зеленый: Часто ошибочно его называют “незрелым”. Имеет слегка горьковатый вкус, в отличие от своих коллег. Зеленый болгарский перец включает в свой состав несколько жизненно важных питательных веществ: этот перец содержит большое количество калия и он хорошо известен содержанием витамина С. Если говорить о кулинарии, то его лучше использовать в сыром виде, так как после термообработки он начинает горчить.
  • Красный: Считается наиболее полезным и сладким среди всех перцев. Является лидером по содержанию аскорбиновой кислоты среди всех овощей, так же полезен для укрепления сосудов и улучшает пищеварение.
  • Желтый и оранжевый:  Они так же имеют богатый запас витаминов, но по их общему количеству уступают красному перцу. Из-за большого количества витаминов B может послужить антидепрессантом. Так же витамины группы B хорошо борются с бессонницей и восстанавливают силы.

Заключение

Болгарский перец, как и большинство овощей, есть лучше в сыром виде, так как после термообработки они теряют больше половины всех полезных веществ. При покупке перца обращайте внимание на его внешний вид. Поверхность должна быть твердой и гладкой, без морщин и вмятин, а плодоножка зеленая и упругая.


Болгарский перец бесспорно отличный продукт, наделенный кучей полезных веществ. Он хорошо смотрится как в сыром виде, так и в составе многих блюд. Но задавались ли вы вопросом, в чем его разница?

Давайте разберемся в свойствах каждого из его видов. Это поможет вам ориентироваться среди болгарского перца.

" data-image="http://foodbros.ru/upload/iblock/96e/prev.jpg">

Автор статьи

Люблю готовить, путешествовать. Увлекаюсь спортом.