Брускетта с креветками


Время приготовления: 8 минут

Подумали, что давненько у нас не было легких и простых закусок. Всевозможные брускетты - это, наверное, наш фаворит среди них. Устоявшееся сочетание креветок и соуса “Песто” мы попробовали разнообразить рукколой.
Рецепт соуса “песто” вы можете посмотреть здесь.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Чиабатта — 1 шт.
Креветки — 5 шт.
Соус "Песто" — 10 гр.
Руккола — 10 гр.
Лимон — сбрызнуть.
60%
Ингредиенты для бркускетты Сперва очищаем креветки.  Делать это удобнее всего ножницами. Отрезаем голову и хвост. Затем прорезаем панцирь вдоль спинки, слегка надрезая саму креветку, и удаляем его.  Теперь кишечная вена. Вдоль всей спинки креветки проходит кишечная вена, чаще всего она черная. Ее нужно удалить, сделать это можно как вручную, так и аккуратно поддев ножом. Очищаем креветки Пускай очищенные креветки у нас пока полежат. Поджарим их потом, чтобы не остыли. А сейчас приправим рукколу солью, перцем и оливковым маслом extra virgin. Заправляем рукколу Затем так же солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin с двух сторон нашу чиабатту. Солим и перчим брускетту Подсушиваем на сухой, разогретой сковороде около минуты-двух с каждой стороны. До появления легкой корочки. Обжариваем брускетту Пришло время креветок. Жарим на оливковом масле, солим и перчим. Жарим креветки Собираем нашу брускетту. На подсушенную чиабатту намазываем соус песто, выкладываем рукколу и креветки. Слегка перчим и поливаем лимонным соком. Брускетта с креветкамиБрускетта с креветками готова. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.