Фахитос с курицей


Время приготовления: 6 минут

Заметили, что мексиканская кухня непременно ассоциируется с чем-то жгучим и острым? И кстати неспроста - эти ребята любят "по-горячее". Если не верите нам на слово, проверьте на вкус. Наш сегодняшний фахитос - тортилья с жареной курицей, овощами и соусом барбекю. Рецепт соуса барбекю можно посмотреть здесь. Просто и по-мексикански.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Куриная грудка — 100 гр.
Болгарский перец — 60 гр.
Соус Барбекю — 25 гр.
Пармезан — 10 гр.
Тортилья — 1 шт.
Лук зеленый — 1 в.
60%
Ингредиенты для фахитоса Давайте начнем с курицы: нарежем ее такими длинными и в меру тонкими ломтиками. Нарезаем курицу Теперь так же нарежем болгарский перец, лук же - на тонкие кольца. Нарезаем перец и лукТем временем подогреваем тортилью на сухой разогретой сковороде. Совсем чуть-чуть, ведь нам не нужно, чтобы она хрустела. Подсушиваем тортилью Далее на той же горячей сковороде обжариваем курицу на оливковом масле с добавлением сливочного. Минуты две, до полуготовности, хорошо солим и перчим. Обжариваем курицу до полуготовности Теперь, когда мы обжарили курицу до полуготовности, добавляем слайсы болгарского перца и продолжаем жарить еще минуты три до готовности перца. Добавляем к курице перецКогда приготовилась начинка, начинаем собирать фахитос с курицей. В центр тортильи выкладываем ложку соуса, затем добавляем начинку и щедро посыпаем пармезаном и свежим зеленым луком. Тот букет вкусов, что будет сливаться с каждым укусом в единую картину, будем неописуем. 

Если вам понравился рецепт фахитоса с курицей, предлагаем посмотреть рецепт кесадильи с курицей.
Фахитос с курицейФахитос с курицей готов. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.