Картофельные ньокки с беконом


Время приготовления: 40 минут

Картофельные ньокки - это своего рода европейская адаптация наших клецок. 
На вопрос: как приготовить картофельные ньокки? Мы бы ответили: «Очень и очень просто». 
Единственное, с чем здесь можно ошибиться, это с количеством добавляемой муки. Ее не должно быть слишком много, иначе ваши ньокки развалятся.
Используя наш рецепт картофельных ньокки вам не придется ломать себе голову в поисках нужного количества муки, мы об этом уже позаботились.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Картофельное пюре — 300 гр.
Мука — 200 гр.
Бекон — 30 гр.
Пармезан — 20 гр.
Яйцо — 1 шт.
60%
Ингредиенты для картофильных ньокков Для начала поставим варить картошку. Кладите картошку в холодную, подсоленную воду и варите в течение 20-25 минут. Вода должна полностью покрывать картофель. Варим картофель Бекон обжариваем на среднем огне, с добавлением небольшого количестве оливкового масла. Слегка перчим и солим. Обжариваем бекон Обжариваем около минуты с каждой стороны. Обжаренный бекон Измельчаем зеленый лук и обжаренный бекон. Измельчаем зеленый лук и бекон После готовности картофеля - сливаем воду и давим картошку в пюре с помощью толкучки. Давим картофель в пюре В тот же сотейник просеиваем муку, добавляем сыр, бекон и зеленый лук. Перчим и действительно хорошо солим, иначе ваши картофельные ньокки будут пресными. Добавляем муку сыр бекон и лук Перемешиваем все содержимое сотейника, добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо Перекладываем наше тесто на припудренную мукой доску и продолжаем его месить около минуты. 
Добавьте совсем немного муки, если тесто липкое. Вымешиваем тесто На припудренной мукой доске раскатываем наше тесто в длинную сосиску и нарезаем на маленькие подушечки.
Совет: чтобы тесто не липло к ножу, присыпьте лезвие мукой. Нарезаем тесто на небольшие подушечки Указательным пальцем слегка надавливаем в центр каждой подушечки, чтобы наши картофельные ньокки были приятной формы. Надавливаем на кусочки теста пальцем Кладем ньокки в кипящую воду, добавляем немного оливкового масла и ждем около минуты. Ньокки всплывут по готовности. Варим ньокки Картофельные ньокки всплыли - значит их уже пора вытаскивать. Ньокки всплыли Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, до появления корочки. Хорошо солим и перчим. Обжариваем ньокки Посыпайте картофельные ньокки тертым пармезаном, измельченным зеленым луком и подавайте к столу.

В нашем рецепте ньокков вы можете заменить бекон и зеленый лук на свои любимые специи и травы. Картофельные ньокки с беконом Картофельные ньокки с беконом готовы! Приятного аппетита.

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.