Классический рецепт пасты Карбонара


Время приготовления: 12 минут

А вы знаете, что классическая паста Карбонара готовится вовсе без сливок, а соус состоит из куриных яиц? Признаемся, традиционный вариант пасты оказался не хуже того, к которому мы привыкли. Он приятно удивит и вас!
Вот небольшой список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления классической пасты Карбонара в домашних условиях.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Спагетти — 80 гр.
Грудинка — 30 гр.
Пармезан — 25 гр.
Бекон — 15 гр.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
60%
Ингредиенты для паста Карбонара Сначала давайте поставим варить спагетти. Варить будем до состояния “al dente”, что в переводе от итальянского значит - на зубок. Не забывайте про итальянское правило 1110 - на 100 грамм пасты кладем 10 грамм соли и литр воды. А дальше варим по рекомендациям на упаковке. После того, как вы положили спагетти в кипящую воду, немного помешивайте их - это не даст макаронам слипнуться. Так же не выливайте сразу воду, в которой варились спагетти, она может вам понадобиться для соуса. Варим макароны Затем нарежем бекон и грудинку небольшим кубиком. Чеснок измельчаем. Нарезаем бекон грудинку и чеснок Обжариваем нарезку вместе с чесноком на небольшом количество оливкового масла около двух минут. Обжариваем начинку пасты Пока обжаривается бекон с грудинкой, разбиваем одно яйцо в чашу и добавляем пармезан. Разбиваем яйцо в миску и добавляем пармезан Хорошо перемешиваем яйцо с пармезаном до однородности. Перемешиваем яичный соусОбжариваем начинку до полной готовности.Состояние начинки Добавляем спагетти, несколько столовых ложек воды, в которой варились наши макароны, хорошо перчим и перемешиваем. Добавляем спагетти в начинку Теперь снимаем сковородку с огня и вливаем наш “яичный соус”.  Вливаем яичный соус Хорошо перемешиваем. Если вам хочется побольше соуса - добавьте еще немного воды, в которой варились спагетти и снова перемешайте. Хорошо перемешиваем пасту Домашняя классическая паста Карбонара готова! Сверху дополнительно посыпайте пармезаном и черным перцем.Пробуйте и пишите, какой вариант пасты карбонара вам нравится больше. “Европейский” или “классический”. Приятного аппетита!Классический рецепт паста карбонараКлассическая паста "Карбонара" готова. Приятного аппетита.

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.