Корн доги


Время приготовления: 8 минут

Совсем недавно узнали о корн-догах, таких сосисках в тесте. Не на шутку заинтересовали нас эти “собачки в кляре” и мы сразу же решили их приготовить. Корн-доги очень популярны в Америке, к слову, там же и были придуманы. Готовятся очень просто и быстро. Вот список ингредиентов, что нам понадобятся.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Молоко — 160 гр.
Мука — 100 гр.
Кукурузная мука — 100 гр.
Сахар — 2 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Сосиска — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Кайенский перец — 0.5 ч. л.
60%
Ингредиенты для корн догов Сперва сделаем тесто. 
Смешиваем в таре все сухие ингредиенты и слегка перчим. Замешиваем тесто для корн догов Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Смешиваем все сыпучие ингредиенты Добавляем одно яйцо. Добавляем в миску яйц Перемешиваем наше тесто для корн догов вилкой. Продолжаем перемешивать Добавляем 160гр молока и снова хорошо перемешиваем. 
Тесто должно получиться довольно густым. Добавляем молоко и перемешиваем Наливаем масло в небольшой сотейник и нагреваем его на среднем огне две-три минуты.
Важно: Масло не должно быть слишком горячим, иначе наше тесто быстро покроется некрасивой темной корочкой, а внутри останется сырым. Нагреваем масло в сотейнике Сосиски режем на желаемые кусочки, нанизываем на шпажки и обваливаем в муке, чтобы тесто лучше на них ложилось. Обваливаем сосиски в муке Для удобства переливаем тесто в стакан и круговым движением помещаем в него сосиску. Далее, так же, круговым движением, высовываем её. Погружаем сосиски в тесто Сосиску в тесте помещаем в масло и медленно крутим за кончик шпажки, чтобы тесто получилось гладким и приготовилось равномерно.
Если вы перегрели масло - выключите огонь и продолжайте готовить корн дог. 
У нас на приготовление одной сосиски ушло не больше трех минут.
Жарим сосиску в масле Подготовьте горчицу, кетчуп, либо другие ваши любимые соуса и наслаждайтесь чудесными корн догами. 
Вы можете разнообразить рецепт корн догов многими способами. 
Вот несколько идей:
Завернуть сосиску в обжаренный бекон и покрыть тестом;
Обернуть сосиску в ваш любимый сыр и поместить в тесто.

Пробуйте, экспериментируйте и находите свои любимые рецепты корн догов. Корн доги Корн доги готовы. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.