Куриный бургер с соусом BBQ


Время приготовления: 13 минут

Хватит с нас всяких салатов и супчиков, наступило время куриного бургера! Захотелось куриной котлеты и слегка островатого соуса, а чтобы котлета получилась вкуснее, мы ее дополнили хрустящим беконом и луком. В качестве заправки приготовили вкуснейший соус барбекю, рецепт которого вы можете посмотреть здесь

Ну что ж, начинаем! Вот список продуктов, которые нам понадобятся.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Куриный фарш — 150 гр.
Соус Барбекю — 50 гр.
Бекон — 15 гр.
Салат — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Булочка — 1 шт.
Сыр Чеддер — 1 шт.
Лук шалот — 1/4 шт.
60%
Ингредиенты для куриного бургера Нарезаем лук шалот и бекон маленьким кубиком. Нарезаем лук и бекон И обжариваем на небольшом количестве оливкого масла минуты четыре до полной готовности бекона. Он должен быть хрустящим. Обжариваем лук и бекон Перекладываем наш, так называемый, топпинг для котлеты на салфетку и просушиваем от лишнего масла. Избавляемся от масла в беконе Теперь берем наш куриный фарш, делаем в центре углубление и выкладываем бекон с луком. Хорошо солим, перчим и перемешиваем. Замешиваем бекон с луком в фарш Мы котлету для бургера формовали в специальной форме для бургеров, но так же это можно сделать без труда и вручную. Не забывайте отбивать свои котлеты перед тем, как их готовить - так из них выйдет лишний воздух. Они получатся более нежными и не будут разваливаться при жарке. Убираем котлету на пару минут в холодильник и приступаем к булочкам. Куриная котлета Булочки для бургера сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin, солим, перчим и слегка поджариваем на сухой разогретой сковороде. Соль, перец, масло на булочки Нам нужна легкая корочка. Делаем мы это для того, чтобы булочки держали свою форму и не размякли от соуса. Поджариваем булочки Теперь пришло время для котлеты. Жарим мы ее на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. По две-три минуты с каждой стороны. После приготовления котлеты с одной стороны - переворачивайте ее и кладите слайс сыра чеддер на готовую сторону котлеты.Кладем на котлету сыр "чеддер" Теперь самый интересный и долгожданный момент. Берем нижнюю булочку, кладем на нее ложку соуса, накрываем листом салата, кладем слайс томата, немного приправляем солью и перцем, выкладываем котлету, снова соус и закрываем. Куриный бургер с соусом BBQБургер готов. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.