Летний сочный бургер


Время приготовления: 12 минут

Будем с вами честны, бургеры - это, наверное, самая большая любовь всей нашей жизни. Лето уже началось, и советуем вам приготовить бургеры за городом, на открытом огне.

Быстрые в приготовлении и такие чертовски вкусные! Станут идеальным дополнением к вашему вечеру. Я уже и не говорю о той волшебной атмосфере, которая вас окутает, как только первая котлета коснется решетки!

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Фарш — 200 гр.
Пекинская капуста — 2 листа.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Булочка — 1 шт.
Томат — 1 шт.
Лук шалот — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт.
Салат романо — 1 шт.
Чеддер — 1 шт.
Лимон — 1/3 шт.
Майонез — 3 ч. л.
Дижонская горчица — 2,5 ч. л.
Кетчуп — 2 ч. л.
Томатная паста — 2 ч. л.
60%
Ингредиенты для бургера Сперва займемся соусом для бургера. Для этого вам понадобится мелко нарезать лук шалот, маринованные огурцы и капусту, а также подготовить майонез, кетчуп, протертые томаты, дижонскую горчицу и сок третей части лимона.Готовим соус Всё помещаем в чашу и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.Соус Теперь самое важное - мясо для бургера. Мы использовали говяжий и свиной фарш в соотношении 2 к 1. Котлету формовали в специальной форме для бургеров, но так же это можно сделать без труда и вручную. Не забывайте отбивать свои котлеты перед тем, как их готовить - так из них выйдет лишний воздух; они получатся более нежные и не будут разваливаться при жарке. Хорошо солим и перчим с обеих сторон наши котлеты. Котлета Жарим по полторы минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного. Жарим котлету После того как вы прожарили с двух сторон котлету, кладите на нее хороший слайс сыра Чеддер и отправляйте в духовку на пять - шесть минут при 180 градусах. Мясо получится сочнейшим, слегка розоватым внутри. Как по-нашему, идеальная прожарка мяса бургера. Котлета в духовке Булочки для бургера сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin, солим, перчим и слегка поджариваем на сухой разогретой сковороде - нам нужна легкая корочка. Делаем мы это для того, чтобы они держали свою форму и не размякли от соуса. Готовим булочки Поджариваем небольшой слайс лука. Лук Жарим около минуты, нам не нужно сильно его карамелизировать. Обжарили лук Пришло время собрать наш бургер! Ну что ж, повторяйте за нами) 
Кладем на нижнюю булочку хорошую ложку соуса, накрываем листом салата Романо, кладем слайс томата, немного приправляем солью и перцем, выкладываем котлету, пару колец лука, снова соус и закрываем.  Готовый бургерБургер готов. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.