Омлет с грибной начинкой


Время приготовления: 13 минут

Подумайте над ассоциациями к слову завтрак. Мало кто из живущих на планете не вспомнит в первой тройке омлет или яичницу. Люди годами едят яйца на завтрак, но что если попробовать разнообразить оригинальный рецепт омлета начинкой? Давайте посмотрим, что получилось.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Яйцо — 3 шт.
Грибы — 200 гр.
Пармезан — 15 гр.
Зеленый лук — 6 гр.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Руккола — по вкусу
60%
Ингредиенты для омлета Сначала нарезаем и обжариваем грибы на оливковом масле. Обжаривать нужно буквально пару минут, до тех пор, пока из них не выйдет лишняя влага. На этом же этапе можно посолить. Грибы Довольно мелко режем перец чили и чеснок. Зеленый лук покрупнее.
Обжариваем всю начинку нашего омлета на сильном огне, пока грибы не обретут золотистый оттенок.
Начинка Отставляем нашу начинку и приступаем к приготовлению омлета. Разбиваем три яйца в миску и добавляем соль с перцем по вкусу. Все содержимое хорошо перемешиваем до однородной массы. Яйца Ставим сковороду на слабый огонь, добавляем немного оливкового масла и кусочек сливочного. Выливаем яичную смесь, перемешиваем и накрываем крышкой. На данном этапе очень важно не пересушить омлет, поэтому как только наша масса превратилась в более-менее однородную - идем за начинкой. Омлет Равномерно посыпаем сыром и выкладываем начинку на одну из сторон. Немного увеличиваем огонь и смотрим за нижней стороной омлета. Как только она начала обретать золотистый цвет, посыпаем рукколой и аккуратно закрываем наш омлет. Омлет и начинкаОмлет готов. Приятного аппетита! Омлет с грибной начинкой

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.