Паста «Альфредо» с курицей


Время приготовления: 8 минут

Хотим поделиться рецептом, требующим особого внимания: паста Альфредо. Она итальянского происхождения и не особо популярна в нашей стране. Однако, Альфредо поразит мягким и сливочным вкусом, в который невозможно не влюбиться!

Рецепт соуса Альфредо вы можете посмотреть здесь.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Феттуччине — 75 гр.
Курица — 70 гр.
Шампиньоны — 50 гр.
Соус «Альфредо» — 50 гр.
60%
Ингредиенты для пасты Альфредо Сперва поставим вариться феттучини. Варить будем до состояния “al dente”, что в переводе от итальянского значит - на зубок. Пока варятся феттучини, мы сделаем начинку. Кстати, не выливайте воду от макарон сразу после их готовности. Она пригодится для соуса. Феттучини будем варить по знаменитому итальянскому правилу варки пасты “1110”, которое гласит: на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовьте по рекомендациям на упаковке. Варим феттучини Курицу нарезаем небольшим кубиком. Нарезаем курицу Шампиньоны нарезаем тонким слайсом. Нарезаем шампиньоны Обжариваем курицу на оливковом масле, на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем курицу Обжариваем минуту-две, до полуготовности. Продолжаем жарить курицу до полуготовности Добавляем к курице шампиньоны и сливочное масло. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в сковороду сливочное масло и шампиньоны Обжариваем две-три минуты, до готовности грибов. Обжариваем до готовности грибов Добавляем в нашу начинку сваренные феттуччини, соус Альфредо и пару ложек воды, в которой варились феттуччини. Добавляем в сковороду феттучини и соус Альфредо Не снимая с огня хорошо перемешиваем феттуччини с начинкой и соусом. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды Паста Альфредо готова. Сверху посыпайте свежей измельченной петрушкой и подавайте к столу. Если вам понравился рецепт пасты “Альфредо”, предлагаем так же посмотреть рецепт пасты “Карбонара”. Паста Альфредо с курицей Паста Альфредо с курицей готова. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.