Паста «Карбонара»


Время приготовления: 10 минут

Предлагаем сегодня приготовить любимую многими пасту "Карбонара". Она очень простая в приготовлении и невероятно вкусная на выходе. Классический рецепт пасты "Карбонара" включает в себя яичные желтки, но мы будем готовить со сливками - европейский вариант блюда.


Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Спагетти — 120 гр.
Сливки 23% — 40 гр.
Пармезан — 30 гр.
Ветчина — 20 гр.
Бекон — 20 гр.
Петрушка — 1 в.
Чеснок — 1 зуб.
60%
Ингредиенты для пасты карбонара Первым делом давайте поставим варить спагетти. Не забывайте про итальянское правило 1110 - на 100 грамм пасты кладем 10 грамм соли и литр воды, а дальше варим по рекомендациям на упаковке. После того, как вы положили спагетти в кипящую воду, немного помешайте их: это не даст макаронам слипнуться. Так же не выливайте сразу воду, в которой варились спагетти, она может вам понадобиться для соуса. Варим спагетти Теперь подготовим ингредиенты. Нарежем бекон и ветчину подобным образом. Нарезаем бекон и ветчину Затем мелко нарежем петрушку и чеснок. В чеснок наливаем немного растительного масла. Нарезаем петрушку и чеснок Около одной-двух минут обжариваем ветчину в чесночном масле. Обжариваем ветчину в масле с чесноком Добавляем бекон и петрушку. Добавляем к ветчине, бекон и петрушку И продолжаем жарить еще минуту-две. Обжариваем бекон с ветчиной Добавляем спагетти, пармезан, сливки и хорошо перемешиваем. Добавляем спагетти в сковороду с начинкой пасты Если вам показалось, что соуса маловато, добавьте немного воды, в которой варились ваши спагетти, и снова хорошо перемешайте. По желанию добавьте перец. Паста карбонара Паста "Карбонара" с беконом готова. Посыпьте сверху небольшим количеством пармезана и подавайте к столу! Паста карбонара Приятного аппетита!

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.