Паста с курицей и шпинатом


Время приготовления: 18 минут

Паста, пожалуй, одно из любимых моих блюд. Не преувеличу, если скажу, что готов ее есть изо дня в день. Вариаций пасты от вида макарон до начинок и соусов бесконечное множество. При правильном подборе ингредиентов это блюдо всегда сможет впечатлить удивительным вкусом вас и тех счастливчиков, с кем вы захотите ею поделиться.
Предлагаю вам взять себе на вооружение рецепт пасты с курицей и шпинатом

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Спагетти — 100 гр.
Курица — 100 гр.
Сливки 23% — 40-50 гр.
Болгарский перец — 30 гр.
Грибы — 30 гр.
Горчица зернистая — 20 гр.
Пармезан — 15 гр.
Шпинат — 15 гр.
60%
Ингредиенты для пасты Давайте сначала поставим вариться спагетти. Варить будем до состояния “al dente”, что в переводе от итальянского значит - на зубок. Пока они варятся, мы сделаем начинку. Кстати, не выливайте воду от макарон сразу после их готовности. Она может вам пригодиться для соуса. 
Спагетти предлагаю варить по знаменитому итальянскому правилу варки пасты “1110”, которое гласит: на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовьте по рекомендациям на упаковке.
Варим спагетти Спагетти варятся, а мы можем приступить к начинке. Сначала режем курицу на небольшие кусочки и маринуем с перцем, солью и оливковым маслом.
Маринуем курицу Обжариваем курицу на оливковом масле до полуготовности.
Обжариваем курицу Добавляем к нашей курице нарезанные шампиньоны. Продолжаем обжаривать около минуты. Не стоит резать грибы сильно мелко, во время обжаривания они ужмутся в размерах примерно раза в два.
Добавляем в сковороду грибы Теперь добавляем перец и обжариваем еще минуту-две. На этом этапе я дополнительно немного солю и перчу начинку. 
Добавляем в сковороду перец Наша начинка готова, теперь осталось все соединить. Для удобства вы можете снять сковороду с плиты и добавить спагетти, шпинат, сливки, тертый пармезан и горчицу. 
Хорошо перемешиваем содержимое сковороды Все содержимое сковороды нужно тщательно перемешать и поставить на маленький огонь примерно на минуту - две, постоянно помешивая. За это время у нас дойдут спагетти, а сливки пропитаются горчицей. Если соуса оказалось мало, добавьте немного воды, в которой варились ваши спагетти, и снова хорошо перемешайте. 

Если вам понравился рецепт пасты со шпинатом, предлагаю посмотреть рецепт пасты "Карбонара"
Паста с курицей и шпинатомПаста с курицей и шпинатом готова. Пробуйте и обязательно пишите в комментариях, понравился вам этот рецепт или нет. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.