Паста с лисичками


Время приготовления: 10 минут

В продолжение темы грибных блюд приготовили пасту с лисичками. Отличительная черта - соус без сливок, с естественным ароматом овощей, зелени и, конечно же, грибов.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Грибы лисички — 85 гр.
Спагетти — 80 гр.
Лук шалот — 60 гр.
Пармезан — 15 гр.
Томаты черри — 4 шт.
Петрушка — 3 в.
60%
Ингредиенты для пасты с лисичками Давайте сначала поставим вариться спагетти. Варить будем до состояния “al dente”, что в переводе от итальянского значит - на зубок. Пока варятся спагетти, мы сделаем начинку. Кстати, не выливайте воду от макарон сразу после их готовности. Она пригодится для соуса. Спагетти будем варить по знаменитому итальянскому правилу варки пасты “1110”, которое гласит: на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовьте по рекомендациям на упаковке. Варим спагетти Теперь измельчим лук с чесноком. Нарезаем лук и чеснок Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле с добавлением сливочного. Хорошо солим и перчим. Обжариваем лук и чеснок Обжариваем две минуты на среднем огне, до легкой карамелизации лука. Обжаренный лук с чесноком Лисички хорошо промываем и обжариваем вместе с луком и чесноком. Добавляем в сковороду лисички Жарим около двух минут до полуготовности лисичек. Обжаренные лисички Нарезаем томаты черри на четыре части и измельчаем петрушку. Нарезаем томат и петрушку Добавляем томаты и зелень в сковородку и продолжаем обжаривать. Добавляем в сковороду томат и петрушку Обжариваем около минуты, пока томаты не станут мягкими. Обжаренная начинка пасты Теперь добавляем к нашей начинке спагетти, тертый сыр пармезан, пару столовых ложек воды, в которой варились наши спагетти и хорошо перемешиваем. Добавляем спагетти пармезан и немного воды Паста с лисичками готова. Украшайте свежей измельченной петрушкой, либо тертым пармезаном.  Скоро приготовим пасту с лисичками в сливочном соусе, будем сравнивать какая вкуснее.

Так же предлагаем вам посмотреть рецепт пасты с вешенками.Паста с лисичками Паста с лисичками готова. Приятного аппетита.

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.