Паста с тыквой


Время приготовления: 13 минут

Нам никогда не нравилась тыква как таковая, однако в последнее время начали смотреть на этот продукт под другим углом. Вышло, что блюда из неё обладают совершенно другим привлекательным вкусом. Ранее мы уже готовили сладкую тыкву для завтраков. А сегодня у нас паста с тыквой и нотками розмарина. Очень легкая и вкусная.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Феттучини — 90 гр.
Тыква — 80 гр.
Пармезан — 20 гр.
Сливочное масло — 15 гр.
Розмарин — 10 гр.
Петрушка — 2 гр.
Чеснок — 1 зуб.
60%
Ингредиенты для пасты с тыквой Сперва поставим варить нашу пасту.  Не забывайте про итальянское правило 1110 - на 100 грамм пасты кладем 10 грамм соли и литр воды. А дальше варим по рекомендациям на упаковке. После того, как вы положили макароны в кипящую воду, немного помешивайте их - это не даст им слипнуться. Так же не выливайте сразу воду, в которой варилась паста, она может понадобиться для соуса. Варим макароны Тыкву нарезаем небольшим кубиком, солим, перчим и обжариваем на оливковом масле до полуготовности. Обжариваем кубики тыквы Добавляем сливки, сливочное масло, пармезан, измельченную петрушку, выдавливаем чеснок, кладем одну-две веточки розмарина и тушим на слабом огне две минуты. Добавляем сливки и прочие ингредиенты Должно получиться примерно так: Протушили две минутыВытаскиваем веточки розмарина, добавляем феттучини, несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста и хорошо перемешиваем. Добавляем макароны в сковороду Выкладываем пасту с тыквой на тарелку и украшаем тертым пармезаном. Паста с тыквой Паста с тыквой готова. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.