Паста с вешенками в сливочном соусе


Время приготовления: 14 минут

Недавно открыли для себя грибы вешенки. Глядя на них, так и захотелось сделать пасту в сливочно-грибном соусе, и чтобы аромат был на всю квартиру. Думаем, что цель выполнена в полном объёме. Ловите отличный рецепт пасты с вешенками.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Макароны (фузилли) — 140 гр.
Грибы вешенки — 90 гр.
Сливки 10% — 60 гр.
Лук — 40 гр.
Сливочное масло — 10 гр.
Пармезан — 10 гр.
Петрушка — 1 гр.
Чеснок — 1 зуб.
60%
Ингредиенты для пасты с вешенками Начнем с петрушки. Не забывайте ее мыть перед использованием и просушивать. Воспользоваться можно обычной салфеткой.
Измельчаем петрушку и убираем в холодильник. Она понадобится в самом конце. Измельчаем петрушку Теперь займемся ингредиентами для соуса. Измельчаем лук и чеснок. Измельчаем лук и чеснок Вешенки предварительно промываем и отрезаем кончик плодоножки, потому что он, как правило, жесткий. Затем измельчаем 70 гр. вешенок, остальные мы обжарим для начинки нашей пасты. Измельчаем вешенки Ставим варить наши фузилли. Не забывайте про итальянское правило: 1110 на 100 грамм пасты кладем 10 грамм соли и литр воды. А дальше варим по рекомендациям на упаковке. После того, как вы положили фузилли в кипящую воду, немного помешивайте их - это не даст макаронам слипнуться. Так же не выливайте сразу воду, в которой варились фузилли, она может вам понадобиться для соуса. Варим макароны Начнем готовить сливочно-грибной соус. Обжариваем вешенки на оливковом масле две минуты. Жарим на умеренно сильном огне. Обжариваем вешенки Добавляем лук, чеснок, хорошо солим и перчим. Добавляем лук и чеснок Продолжаем жарить четыре минуты до готовности. Обжариваем грибы еще четыре минуты Добавляем сливки, пармезан и сливочное масло. Добавляем сливки пармезан и сливочное масло Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и провариваем минуту-две, до загустения соуса. Варим соус две минуты до загустения Берем оставшиеся (20гр) вешенки и обжариваем их на оливковом масле. Обжариваем оставшиеся вешенки Жарим на хорошем огне около двух минут. Если жарить дольше, то из них выйдет вся влага, и в итоге вешенки окажутся сухими. обжариваем вешенки две минуты Добавляем фузилли, сливочно-грибной соус и хорошо перемешиваем. Добавляем в грибы макароны и соус Если вам показалось, что соуса маловато, добавьте немного воды, в которой варились ваши фузилли, и снова хорошо перемешайте. Перемешиваем все содержимое сковороды Выкладываем нашу пасту в тарелку. Берем заранее измельченную свежую петрушку и посыпаем сверху, так же добавляем тертый пармезан и немного черного перца. Домашняя паста с вешенками Домашняя паста с вешенками в сливочном соусе готова! Приятного аппетита.

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.