Паста с лососем и соусом «Песто»


Время приготовления: 22 минуты

На днях мы с братьями ходили по магазину и думали: чего бы вкусненького нам приготовить на ужин? Курица вроде как поднадоела, мясо едим через день, а вот чего действительно давно не было на нашем столе - так это рыбы. Правда одной рыбой сыт не будешь, поэтому решили приготовить пасту с лососем. Пачка спагетти у нас всегда припасена, так что мы захватили пару стейков, разной зелени и пошли довольные домой. 

Некоторые люди боятся готовить рыбу, но если бы они только знали насколько это просто, наверняка готовили бы ее каждый день. Главное покупать не филе, а стейк, потому что его сложнее засушить даже новичку в кулинарии.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Лосось — 200 гр.
Спагетти — 150 гр.
Соус "песто" — 60 гр.
Брокколи — 40 гр
Мед — 30 гр.
Шпинат — 15 гр.
Оливковое масло — 7 гр.
Помидоры черри — 3 шт.
Лимон — 1/6 шт.
60%
Ингредиенты для пасты Первым делом сделаем соус песто, рецепт его приготовления вы можете подсмотреть тут. Затем давайте поставим варить спагетти. Не забывайте про итальянское правило 1110 - на 100 грамм пасты кладем 10 грамм соли и литр воды. Макароны Для начала давайте удалим кости из лосося. Их немного, и все они прячутся в толстой части кусочка. Косточки принято вытаскивать специальным пинцетом, но можно и без труда справиться вручную. Далее сбрызгиваем лосось лимонным соком, перчим, поливаем медом и оливковым маслом. Отправляем запекаться при 180 градусах на 18-20 минут. Лосось У нас варятся макароны, запекается лосось - самое время подготовить начинку. Режем четыре помидора черри пополам, произвольно рвем шпинат и нарезаем две головки брокколи на небольшие части. Нарезанные овощи Итак, думаю наши спагетти уже готовы и пора преступить к непосредственному приготовлению пасты. Здесь все легко. Перекладываем спагетти с начинкой на сковороду и на небольшом огне все перемешиваем. Чтобы соус песто хорошо смешался с макаронами - добавьте немного воды, в которой варились спагетти и снова перемешайте. Выкладываем в сковороду все ингредиенты А вот и подошло время вынимать из духовки лосося. Нежнейшее сладковатое мясо, которое будет идеально сочетаться с нашим пикантным песто! Запеченный лосось Выкладываем пасту в тарелку и добавляем ломтики лосося.Паста с лососем и соусом "песто"Паста с лососем готова. Приятного аппетита! 
Пишите в комментариях понравилась она вам или нет и какую следующую пасту вы бы больше всего хотели увидеть у нас на сайте.

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.