Пицца "Маргарита"


Время приготовления: 12 минут

Мы очень любим пиццу, особенно на тонком нежном тесте. Сегодня будем готовить пиццу "маргарита".
Если вы не знаете как приготовить пиццу в домашних условиях - готовьте с нами!
Оригинальный рецепт мы решили разнообразить пармезаном.
Рецепт “идеального теста для пиццы” вы можете подглядеть тут. У нас тесто для пиццы уже есть, поэтому приступим сразу к самому интересному. Не отставайте!

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Тесто — 1 шт.
Томатный соус — 130 гр.
Моцарелла — 80 гр.
Пармезан — 20 гр.
Оливковое масло — 15 гр.
Помидор — 1 шт.
Базилик — 1 ветка
Чеснок — 1 зубчик
60%
Ингредиенты для пиццы Сначала давайте заготовим соус для пиццы. В магазине обращайте внимание именно на перетертые томаты. Они бывают как в пакетах, так и жестяных банках. Ни в коем случае не покупайте томатную пасту, с ней придётся долго возиться, и доводить на сковороде, а по вкусу разницы никакой не заметите, мы проверили.
Чтобы приготовить соус для пиццы нужно всего лишь смешать протертые томаты, оливковое масло, чеснок и базилик. Базилик советуем рвать руками, так в нем останется максимум аромата и полезных свойств. Смесь со всеми ингредиентами хорошенько солим и перчим.
Готовим томатный соус Теперь раскатываем тесто. Посыпаем стол небольшим количеством муки, кладем тесто и начинаем раскатывать вдоль и поперек. Если тесто прилипает к столу - добавьте еще немного муки. Готовое тесто для пиццы переложите на пергамент.
Раскатываем тесто Осталось только выложить томатный соус и начинку. Ложкой намазываем соус на тесто по всему периметру, но не до самых краев. Посыпаем пармезаном и моцареллой. Сверху кладем кольца помидоров и дополнительно перчим по вкусу. 
Важно запомнить: духовку следует разогревать заранее, иначе начинка намочит тесто и пиццу можно будет выбрасывать.
Выкладываем начинку Разогреваем духовку до максимальной температуры, перекладываем нашу красотку на горячий противень и отправляем в пекло. Ей понадобится совсем немного времени, около 5-6 минут. Ориентироваться можно как по корочке, так и по сыру. Он должен полностью расплавиться.

Если вам понравился рецепт пиццы "Маргарита", так же посмотрите рецепт пиццы с лососем
Пицца Маргарита Пицца "Маргарита" готова!  Приятного аппетита.

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.