Пицца с лососем


Время приготовления: 10 минут

Мы подготовили для вас пиццу на сливочной основе, но если вы приверженец строго томатного соуса, то даже лучше! Попробуйте этот вариант, и вдруг вы поменяете свои приоритеты.

Рецепт “идеального теста для пиццы” вы можете посмотреть здесь.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Сливочный сыр — 100 гр.
Лосось — 40 гр.
Пармезан — 15 гр.
Оливковое масло — 15 гр.
Базилик — 5 л.
Тесто — 1 шт.
60%
Ингредиенты для пиццы Сперва сделаем сливочную основу. Для этого вам нужно взбить в миксере сливочный сыр с оливковым маслом. 
Должна получиться мягкая кремообразная текстура, которая легко ляжет на тесто. Сырный соус Теперь раскатываем тесто. Посыпаем стол небольшим количеством муки, кладем тесто и начинаем раскатывать вдоль и поперек. Если тесто прилипает к столу - добавьте еще немного муки. Готовое тесто перекладываем на листок пергамента. Раскатываем тесто для пиццы Осталось только выложить сливочный соус и начинку. Ложкой намазываем соус на тесто, но не до самых краев. Выкладываем лосось, базилик, посыпаем тертым пармезаном и перчим по вкусу. Сверху слегка сбрызгиваем пиццу оливковым маслом extra virgin.
Важно запомнить: духовку следует разогревать заранее, иначе начинка намочит тесто и пиццу можно будет выбрасывать. Накладываем начинку на тесто Разогреваем духовку до максимальной температуры, перекладываем нашу пиццу на горячий противень и отправляем в духовку. Если вы хорошо раскатали тесто и ваша пицца получилась тонкая, то ей нужно совсем немного времени чтобы пропечься. Ориентироваться можно по корочке. В нашем случае понадобилось всего четыре минуты. Сверху готовую пиццу сбрызгивайте оливковым маслом extra virgin и посыпайте свежим базиликом. Пицца со сливочным соусом и форельюПицца с лососем готова. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.