Пюре из зеленого горошка


Время приготовления: 29 минут

Может пришло время для пюре на семейный ужин? Да и не обычным, которое, признаёмся, уже надоело, а из зеленого горошка с нотками мяты и свежестью лимонного сока. Такое пюре из гороха, кстати, отлично сочетается с куриными блюдами, поэтому расширяйте свой арсенал гарниров. Родные будут приятно удивлены.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Зеленый горошек — 100 гр.
Картофель — 100 гр.
Лук репчатый — 25 гр.
Сливки 20% — 25 гр.
Масло сливочное — 20 гр.
Сок лимона — 3 гр.
Петрушка — 1 в.
Мята — 1 в.
60%
Ингредиенты для пюре из зеленого горошка Для начала поставим варить картошку. Кладите картошку в холодную, подсоленную воду и варите в течение 20-25 минут. Вода должна полностью покрывать картофель. Варим картошку Теперь нарежем таким небольшим кубиком лук. Нарезаем лук небольшим кубиком Обжариваем лук на оливковом масле. Обжариваем лук на сковороде Лук жарим четыре минуты, до полной его карамелизации. Карамелизованный лук Добавляем горошек, 50мл воды, хорошо солим и перчим. Провариваем на среднем огне в течение двух минут. Добавляем к луку горошек воду специи Промываем, сушим и измельчаем мяту и петрушку. измельчаем мяту и петрушку Произвольно нарезаем вареный картофель. Нарезаем картофель Добавляем к нашему горошку сливочное масло, картошку, мяту с петрушкой и сливки. Продолжаем варить две минуты. Смешиваем в сковороду картофель зелень масло и сливки Теперь толкучкой давим все содержимое сковородки в более-менее однородную массу. Можете это делать прямо в сковородке. Давим все содернжимое сковороды в одну массу Перекладываем нашу массу в блендер и измельчаем на максимальной скорости. Делаем мы это для того, чтобы наше пюре из горошка получилось однородным. Измельчаем блендером пюре из гороха После того, как вы все измельчили - возьмите сито и ложкой продавите через него пюре. Так вы получите наиболее гладкую и нежную консистенцию пюре из зеленого горошка, без каких-либо комочков и кусочков зелени. Измельченное пюре протираем через сито Пюре из зеленого горошка готово. Можете подавать как отдельное блюдо, украшая свежей мятой, так и в качестве гарнира, к мясу. Пюре из зеленого горошка Пюре из зеленого горошка готово. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.