Сливочная пицца с курицей и грибами


Время приготовления: 14 минут

Хотите приготовить пиццу в домашних условиях, но боитесь, что она будет невкусной? Мы подготовили для вас отличный рецепт пиццы на сливочной основе. Такой соус часто используется для грибных пицц, а в сочетании с курицей и рукколой придаст особый, неповторимо нежный вкус.

А рецепт "идеального теста для пиццы" вы можете посмотреть здесь.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Полутвердый сыр — 60 гр.
Курица — 60 гр.
Грибы шампиньоны — 50 гр.
Сливки 20% — 50 гр.
Руккола — 20 гр.
Чеснок — 2 зуб.
Сливочное масло — 15 гр.
Тесто — 1 шт.
60%
Ингредиенты для сливочной пиццы Для начала нарезаем курицу небольшим кубиком. Нарезаем курицу Шампиньоны нарезаем тонким слайсом. Нарезаем шампиньоны Обжариваем курицу минуту-две на хорошем огне, на оливковом масле. К курице кладем один раздавленный зубчик чеснока. Обжариваем курицу Добавляем к курице нарезанные шампиньоны и 10гр сливочного масла. Солим и перчим по вкусу. Добавляем к курице шампиньоны Обжариваем две минуты, до готовности грибов. Не забудьте вытащить чеснок после приготовления начинки. Жарим две минуты до готовности грибов Теперь заготовим соус для пиццы.  Растапливаем сливочное масло на теплой сковороде, на среднем огне. Растапливаем сливочное масло Как только масло растопилось - переходим к следующему этапу. Не ждем, пока масло начнет темнеть. Сливочное масло Добавляем сливки, тертый сыр и выдавливаем зубчик чеснока. По вкусу солим и перчим. Добавляем в масло остальные ингредиенты Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем томить еще две минуты до загустения. Перемешиваем и томим на слабом огне Теперь раскатываем тесто для пиццы. Посыпаем стол небольшим количеством муки, кладем тесто и начинаем раскатывать вдоль и поперек. Если тесто прилипает к столу - добавьте еще немного муки. Готовое тесто для пиццы перекладываем на листок пергамента. Раскатываем тесто для пиццы Осталось только выложить сливочный соус и начинку. Ложкой намазываем соус на тесто, но не до самых краев. Выкладываем обжаренные курицу и грибы, посыпаем тертым сыром и перчим по вкусу. Сверху слегка сбрызгиваем пиццу оливковым маслом extra virgin.
Важно: духовку следует разогревать заранее, иначе начинка намочит тесто и пиццу можно будет выбрасывать. Выкладываем начинку на пиццу Разогреваем духовку до максимальной температуры, перекладываем нашу пиццу на горячий противень и отправляем в духовку. Если вы хорошо раскатали тесто и ваша пицца получилась тонкая, то ей нужно совсем немного времени чтобы пропечься. Ориентироваться можно по корочке. В нашем случае понадобилось всего три-четыре минуты. Сверху готовую пиццу сбрызгивайте оливковым маслом extra virgin и посыпайте свежей рукколой.
Важно: пиццу нужно выкладывать исключительно на горячий противень. В противном случае тесто может пропечься не полностью.
Если вам понравился рецепт сливочной пиццы с курицей и грибами, предлагаем взглянуть на рецепт пиццы “Маргарита”. Сливочная пицца с курицей и грибами Домашняя пицца с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.