Сливочный суп с креветками


Время приготовления: 10 минут

Знаете такое чувство, когда сидишь дома и вроде бы есть особо не хочешь, но лёгкий супчик бы съел?
Вот Игорь на днях испытывал именно такое чувство. Стали думать над блюдом, попутно заглядывая в холодильник, и решили приготовить суп на сливочной основе. Получилось необычно и довольно вкусно.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Вода — 100 мл.
Сливки 20% — 100 мл.
Молоко — 100 мл.
Болгарский перец — 50 гр.
Пармезан — 15 гр.
Креветки — 5 шт.
Куриный бульон — 3 гр.
Кайенский перец — Щепотка.
60%
Ингредиенты для сливочного супа Сперва очищаем креветки. Делать это удобнее всего ножницами. Отрезаем голову и хвост. Затем прорезаем панцирь вдоль спинки, слегка надрезая саму креветку, и удаляем его. Теперь кишечная вена. Вдоль всей спинки креветки проходит кишечная вена, чаще всего она черная. Ее нужно удалить, сделать это можно как вручную, так и аккуратно поддев ножом. Очищаем креветки Слегка обжариваем креветки на оливковом масле, солим и перчим. Обжариваем креветки Затем режем их два раза пополам. Нарезаем креветки Нарезаем болгарский перец небольшим кубиком. Нарезаем перец Добавляем в сотейник наши креветки, болгарский перец, воду, молоко, сливки, куриный бульон и щепотку кайенского перца. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем все ингредиенты в сотейнике Провариваем наш сливочный суп на среднем огне пять минут. Варим супСливочный суп с креветками готов! Сливочный и с небольшой остринкой от кайенского перца. Сливочный суп с креветками Приятного аппетита!

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.