Теплый салат с лисичками


Время приготовления: 6 минут

Лисички - ароматные и очень вкусные грибы. Сезон их уже заканчивается, поэтому поспешите сделать этот вкусный сезонный салат из лисичек. Рыжие лисички в сочетании с черри и зеленью придадут красочности такому простому, ненавязчивому, но очень оригинальному салату. 

Пробуйте! А также посмотрите рецепт пасты с лисичками.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Грибы лисички — 100 гр.
Лук шалот — 90 гр.
Листья салата — 50 гр.
Пармезан — 10 гр.
Лимонный сок — 2 гр.
Томаты черри — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 1 в.
60%
Ингредиенты для салата с лисичками Сперва подготовим ингредиенты. Измельчаем чеснок и лук шалот. Измельчаем чеснок и лук Теперь измельчаем петрушку и режем томаты черри на четыре части. Измельчаем петрушку и нарезаем томаты черри Обжариваем на оливковом масле на среднем огне лук шалот и чеснок. Обжариваем лук и чеснок Обжариваем минуты две, до легкой карамелизации лука. Продолжаем жарить две минуты Лисички предварительно промываем, просушиваем и добавляем вместе с измельченной петрушкой к луку. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем две минуты, до готовности лисичек. Добавляем в сковороду лисички и петрушку Салат с лисичками готов. В таре перемешиваем листья салата, обжаренные грибы, томаты и подаем к столу. Сверху слегка сбрызгиваем лимонным соком.
Такой легкий салат с лисичками станет отличным дополнением к горячим блюдам. Теплый салат с лисичками Теплый салат с лисичками готов. Приятного аппетита.

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.