Яйца Бенедикт


Время приготовления: 11 минут

Яйца Бенедикт - это прекрасный и быстрый вариант полезного завтрака. Начинка может варьироваться, исходя из ваших предпочтений. Неизменными остаются лишь багет, яйцо пашот и голландский соус. В нашем рецепте мы дополнили яйца Бенедикт нежнейшей курочкой и освежили томатом и зеленью. Вы просто обязаны это попробовать.
Рецепт голландского соуса посмотрите здесь.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Куриная грудка — 1 шт.
Багет — 1 шт.
Салат — 1 шт.
Томат — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Голландский соус — 20 гр.
Белый винный уксус — 15 гр.
60%
Ингредиенты для яиц бенедикт Сперва сбрызгиваем хлеб оливковым маслом extra virgin, солим и перчим. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом багет Подсушиваем его на сухой разогретой сковороде. Нам нужно, чтобы образовалась легкая корочка, но сам багет оставался нежным внутри. 
Совет: чтобы добиться такого результата, немного надавливайте на кусочек хлеба в момент, когда он будет на сковородке. Подсушиваем багет на сковороде Теперь отрезаем кусочек курицы по размеру нашего багета. Приправляем солью, перцем и оливковым маслом. Маринуем кусочек курицы Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Наш кусочек курицы прожарится очень быстро, и важно его не засушить. Потребуется всего минуты две. Жарим кусочку курицы Пришло время для яйца пашот. Существует много техник его приготовления, и об этом мы как-нибудь напишем целую статью. А сейчас разберем привычный для нас способ приготовления. Наливаем в сотейник воду, ее количество зависит от величины вашей кастрюли. Нужно на половину заполнить ее водой, а можно чуть больше. Солим воду, добавляем уксус и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, чтобы вода не кипела, иначе пузырьки воздуха разрушат наше яйцо. Теперь берем венчик и закручиваем им воду так, чтобы в центре образовалась воронка. Разбиваем яйцо в стакан. Затем ждем, пока вода немного успокоится, и плавным движением вливаем яйцо в воду. Выливаем яйцо в кипящую воду Должно получиться примерно так же, как на фотографии. Вообще, яйцо пашот представляет собой сваренный белок и абсолютно жидкий желток. Готовится оно минуты две-три и очень быстро переваривается. Спустя две минуты можете поднимать яйцо шумовкой и вручную проверять его готовность. Варим яйцо пашот После приготовления выкладываем яйцо пашот на салфетку и избавляемся от лишней влаги. Просушиваем яйцо пашот на салфетке Отрезаем слайс томата. Отрезаем слайс томата Собираем наши Яйца "Бенедикт": на подсушенный багет кладем лист салата, слайс томата, немного солим и перчим, выкладываем курочку и яйцо пашот. Сверху поливаем голландским соусом. Яйца банедиктЯйца "Бенедикт" готовы. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.