Запеченная картошка в духовке по-деревенски


Время приготовления: 30 минут

Запеченная картошка по-деревенски - это классика застолья. Она может выступать как самостоятельная закуска, так и как отличное дополнение к большинству горячих блюд.

Сделать картофель по-деревенски очень просто и можно с лёгкостью совместить с приготовлением других угощений.

Вам понадобится

Ингредиенты В наличии
Сливочное масло — 20 гр.
Оливковое масло — 10 гр.
Картофель — 4 шт.
Петрушка — 3 в.
Укроп — 3 в.
Чеснок — 1 зуб.
Паприка — 1 ч.л.
60%
Ингредиенты для картошки по-деревенски Картофель по деревенски готовится с кожей, следовательно очень тщательно промываем картошку и отвариваем в слегка подсоленной воде три минуты после закипания. Варим картофель Отваренную картошку нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем на кусочки картофель Петрушку и укроп промываем и измельчаем. Измельчаем петрушку и укроп Кладем весь нарезанный картофель в форму для запекания. Добавляем оливковое масло, кусочек сливочного масла, пол чайной ложки паприки, выдавливаем один чеснок, добавляем укроп с петрушкой, хорошо солим и перчим.
Все содержимое тщательно перемешиваем. Кладем картофель и специи в форму для запекания Запекаем 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
На 13 минуте аккуратно перемешайте картофель по-деревенски и положите обратно в духовку. Перемешиваем содержимое формы Лучше всего с запеченной картошкой по-деревенски сочетается легкий чесночный соус.Рецепт чесночного соуса вы можете найти здесь

А в качестве основного блюда к картофелю по-деревенски предлагаем приготовить стейк из говядины. Запеченная картошка по-деревенски Запеченная картошка в духовке по-деревенски готова. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если напишите “приготовлено по рецепту братьев @foodbros_ru” при публикации фото в instagram.